首页后勤概况综合新闻服务公告通知公告党群建设安全检查节能减排食品安全校园风光
 
首页 > 综合新闻
今冬梅花首秀华科校园
发布日期:2017-12-25字号:[ ]

梅花初绽放,暗香醉心房。看过校园的玉兰迎春,桃红柳绿,欣赏过牡丹海棠的花开富贵,争奇斗妍,闻过清新的月季香,感怀过桂花落,在记忆未淡的菊花香阵中,我们迎来了梅花在华科的首秀。

“众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园”。北宋林逋的《山园小梅》的咏梅诗,想必大家是耳熟能详,那种“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的意境成为描写梅花的千古绝唱,脍炙人口。

近日,后勤绿化中心从江苏宿迁为学校引入了梅花与腊梅,经过一段时间的养护,部分已经开放,现在图书馆一层大厅展出与师生分享,实现了我校绿化工作的“四季有花”。各位师生在紧张的学习工作之余,到图书馆赏赏梅花、感触一下梅花的清香、芳华与多情,也别有一番情趣。

待到雪花漫天舞,踏雪寻梅觅花香。愿初放的梅花为冬季的校园增添一丝人文情怀,留下您学习生活中的一段回忆。

图书馆一层大厅展出的梅花



打印本页 关闭窗口

 



后勤服务管理中心
版权所有  2016
北京东燕郊206信箱
联系电话:010-61591295 010-61594873