首页后勤概况综合新闻服务公告通知公告党群建设安全检查节能减排食品安全校园风光
 
首页 > 综合新闻
后勤中心“饮食文化节”圆满落幕
发布日期:2018-01-10字号:[ ]

为丰富广大师生的校园生活,提高大家对饮食安全、饮食文化的关注,11月22日起,后勤中心举办首届饮食文化节。此次文化节以“满足学生多样化的饮食需求,探寻餐饮工作低点”为出发点,全程历时一月有余,取得了良好的效果。

11月22日中午,开幕式暨免费品尝活动如期展开活动规则是在食堂就餐的师生均可免费获赠“红烧鸡块”一份,让大家尽享“饕餮盛宴”。色香味俱全的“红烧鸡块”受到了全校师生的热烈欢迎,食堂就餐人数也明显增加,免费品尝活动共消耗鸡肉2000多斤,取得了饮食文化节的开门红,获得了全校师生的一致好评。 

接下来的“饮食文化节标语征集”活动得到了学生社团、学生会的大力支持。全校师生踊跃参加,气氛异常活跃,累计五千余人次参与征集。经各学院第一轮评比,选出12条标语参加最后的角逐,此次评比共评出一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,在征集标语的同时宣传了后勤的饮食文化,倡导大家厉行节约

为了让广大师生更加了解食堂,饮食文化节的体验环节,更是得到了学生的支持。餐饮中心组织学生到后厨体验炊事员的生活,学生穿戴整齐,真的就像是厨师一样,大家忙碌一天后,切实体会到了餐饮人的辛苦,体会到了一粥一饭的来之不易。

饮食文化节期间,为了让广大师生体会到更多的美食,餐饮中心还运用当季新鲜时蔬结合本地的饮食传统推出特色菜,受到了广大师生的热烈欢迎,纷纷前来品尝美食,食堂就餐人数也显著增加,特色菜推介让大家的味蕾在华科美食中尽情绽放。

厨艺大赛活动将饮食文化节活动推向高潮。餐饮中心组织厨师、配菜员进行比武,邀请60名学生现场每位厨师、配菜员都奉献上自己的“拿手绝活”,多样的美食,令各位评委连连称赞,经过评委们打分,对优秀的厨师、配菜员进行了表彰,同时鼓励各位厨师、配菜员不断努力、力争上游,为我们奉献出更多更好吃的美食。

饮食文化节的收官活动是元旦推出的“一分钱享美食”活动。元旦当天中午,凡在学校食堂就餐的师生均可享受花一分钱享美食的优惠。元旦当天,广大同学早早地就来到了食堂,享受这节日的美食,场面异常热烈,活动期间共有10225人次来食堂就餐,累计免费金额74750元,受到了广大师生的一致好评。

此次饮食文化节既是一场饕餮盛宴、文化盛宴,也是后勤中心提升服务质量的重要途径。通过饮食文化节提升后勤的管理水平,改善服务质量,提高为广大师生服务的能力与水平,使后勤的工作符合广大师生的需要,符合学校发展的需要。全体后勤人也会继续努力、奋发图强、力争上游,争取建设管理一流、服务一流、质量一流的现代化后勤服务管理体系。

 

 

                                                      撰稿:邓鹏帅



打印本页 关闭窗口

 



后勤服务管理中心
版权所有  2016
北京东燕郊206信箱
联系电话:010-61591295 010-61594873