首页后勤概况综合新闻服务公告通知公告党群建设安全检查节能减排食品安全校园风光
 
首页 > 服务公告
后勤徽标
发布日期:2019-02-21字号:[ ]

  经各单位评选与投票,后勤服务管理中心处务会研究确定,后勤服务管理中心徽标如下图

 

后勤徽标的涵义

 

     两根四棱柱与黄色多半圆组成“华科”的拼音头字母“HK”,两根四棱柱与黄色多半圆加上红色圆点组成“后勤”拼音头字母“HQ”;整体徽标外环分别是华北科技学院中英文名,整体底色为蓝色与学校校徽一致,表明“后勤”是学校统一领导下的“华科后勤”。

  两根四棱柱同时代表学校的教学、科研两大支柱,说明了后勤的工作任务和服务对象;四棱柱由蓝、绿两色构成结合黄色多半圆,表示后勤工作倡导绿色、节约和环保理念;红色圆代表后勤工作都是点滴和细节,也象征着时刻都在发光发热。整体图形主体是方和圆,隐含着做事要“懂方圆,知敬畏”,尽量把工作任务完成圆满,质量过硬。

   三条略有变形的粗横线,既体现德育工作中的“三全育人”,也包含后勤“三服务、三育人”的服务宗旨,最上面一条线弧度向上与碗碟形似,象征后勤是师生生活保障;最下一条线弧度向下与花盆托底形似,象征后勤为校园清洁与美化做贡献,是真正的“园丁”;中间水平线代表后勤工作水准和人人平等原则;同时“三”本身就代表多,说明后勤工作涉及面广而且零散琐碎。

  “后勤”两字放在中心图案最下方,代表后勤工作特点是从基础做起,属于“打地基”的作用。

 



打印本页 关闭窗口

 



后勤服务管理中心
版权所有  2016
北京东燕郊206信箱
联系电话:010-61591295 010-61594873