首页后勤概况综合新闻服务公告通知公告党群建设安全检查节能减排食品安全校园风光
 
首页 > 综合新闻
恭喜,我校再次荣升让人艳羡的“别人家的学校”
发布日期:2019-06-20字号:[ ]

小风扇,六人房,千亩校园何处可乘凉。莫说心静自然凉,进寝室,桑拿房,辗转反侧梦难香...”,当《江城子·求装空调》这首词在各大学院校贴吧与朋友圈流传时,大家羡慕的是别人家有空调的大学。但是,这次的主角成了我们的学校-华北科技学院。

6月16日,随着十一号学生公寓领空调遥控器的同学们在值班室门前排起了长长的队伍,北区所有的学生宿舍空调也全部投入使用。至此,我校学生宿舍也开启了有空调的“新纪元”。学校也再次荣升为“别人家的学校”。

为学生公寓安装空调是学校党委今年为全校师生办的大事好事之一。2017年北区电力增容开始立项,2018年完成了北区电力增容改造,为学生公寓安装空调打下了基础。学生空调安装工程由基建处负责电源线路铺设,由后勤服务管理中心负责空调安装工程。为了让同学们在炎炎夏日到来前享受到“凉风”,学校基建处、规划处、资产处、财务处、审计处、后勤服务管理中心及各院部等部门通力合作,自今年年初就开始了空调及其线路改造的招标、采购、安装等细节工作。看似简单的空调安装也隐藏着大学问,为保障用电安全、满足电力负荷,基建处需要改造与新铺电源线路。为了保障空调安装完成后不影响学生正常的活动,后勤服务管理中心、基建处等都做了大量的前期工作,如选配方案及实施、电网增容、拆卸部分空调、挪移窗帘及风扇等。同时,基建处和后勤服务管理中心还分别充当了“监工”的角色,积极督促空调安装公司、电力安装公司按照既定方案施工,保证了空调安装的按时、有序完工。

随着线路改造逐步完工,从6月5日开始,七号学生公寓空调开始投入使用,到16日止,北区七栋公寓空调已全部投入使用。中区空调将随着暑期线路改造完工,九月份也将投入使用。



打印本页 关闭窗口

 



后勤服务管理中心
版权所有  2016
北京东燕郊206信箱
联系电话:010-61591295 010-61594873