首页后勤概况综合新闻服务公告通知公告党群建设安全检查节能减排食品安全校园风光
 
首页
> 党群建设 > 总支工作
平凡岗位上的爱心驿站
发布日期:2019-07-05字号:[ ]

——记扶起晕倒学生的后勤阿姨

7月2日,后勤服务管理中心物业管理科接到电子信息工程学院某位学生送来的感谢信,感谢浴池工作的阿姨在其晕倒时给予的关心和帮助,虽然只是一封普通的感谢信,却反映了浴池阿姨对同学无微不至的关心。当日,该同学因身体不舒服在澡堂晕倒了三次,在浴池工作的阿姨看到后,立即将学生扶起,并对其进行了照顾和询问,待其清醒并确认无碍大事后才放心让该学生离开。

平凡的岗位,也是爱心的驿站。别人摔倒了扶不扶,曾成为一个社会话题,但在服务同学的后勤人眼里,每一个岗位都是传递爱心的驿站,每一件小事都可以传递后勤的文化,展现华北科技学院的育人精神。近年来,后勤服务管理中心加强以“厚德、勤奋、求实、大美”为核心的文化建设,着力提高员工的文明素养与服务意识,增强为师生员工服务的本领和责任。在后勤文化精神的引领下,涌现了将学生们视若己出、热情服务每一位学生的公寓贴心阿姨——栗波;拾金不昧,急师生之所急的食堂阿姨——马国奇;以及在毕业季捡到毕业生身份证和户口本后,挨个公寓楼寻找失主的管理员老师——邓鹏帅。他们在美丽华科的建设中默默地贡献着自己,提供了暖心的正能量。

这些平凡岗位上一直默默奉献自己的叔叔阿姨的贴心行为,充分体现出了普通工作人员的高尚人格品质,是大家学习的榜样,我们相信在“不忘初心、牢记使命”的主题教育指引下,在正能量接力棒的传递下,后勤人一定会努力为学校转型发展做出自己应有的贡献。

 

 

 

撰稿:梁国利



打印本页 关闭窗口

 



后勤服务管理中心
版权所有  2016
北京东燕郊206信箱
联系电话:010-61591295 010-61594873