首页后勤概况综合新闻服务公告通知公告党群建设安全检查节能减排食品安全校园风光
 
首页 > 综合新闻
华科牡丹静待你赏
发布日期:2020-04-24字号:[ ]

“不与百花争报春,春深时节始登陆。”随着春日渐入尾声,校园内的春花慢慢开始凋谢容颜,牡丹花却静静绽放,色彩缤纷的牡丹花竞相斗艳,形成了一道美丽的深春景色。目前,我校在信息楼南侧和图书馆西侧的花坛中都栽种了牡丹,长势喜人。五一佳节将至,请来校园游春景、赏牡丹吧!

牡丹花娇艳饱满、端妍富丽,素有“花中之王”的美誉。因牡丹花大而香,雍容华贵,故而又有“国色天香”之称,古往今来的文人墨客也多留有诗文赞誉,唐代刘禹锡有诗曰:“庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”近年来,我校的绿化工人们将牡丹引入校园,经过辛苦培育,牡丹花长得也越来越繁茂,品种也越来越多了,红的、黄的、粉的、紫的、白的,朵朵艳丽,妆点着美丽的校园。

                                                                                                                                                               撰稿摄影:邓鹏帅



打印本页 关闭窗口

 



后勤服务管理中心
版权所有  2016
北京东燕郊206信箱
联系电话:010-61591295 010-61594873