首页后勤概况综合新闻服务公告通知公告党群建设安全检查节能减排食品安全校园风光
 
首页 > 综合新闻
新校园 新青年 新风貌
发布日期:2020-05-29字号:[ ]

为庆祝五四青年节,贯彻落实校党委书记卜昌森同志在学校青年干部教师大会上的讲话精神,改善青年教师的生活居住环境,经校领导研究决定:由后勤服务管理中心对青年教师公寓进行修缮改造,整治脏乱环境,解决青年教师公寓与中燕小区污水管线共用问题,为青年教师营造良好的氛围。

青年教师公寓又叫“小白楼”,是学校青年教师初入华科的的第一住所,也是新员工对学校的第一印象。长期以来小白楼与中燕小区共用污水管道,经常发生管道堵塞导致污水外溢,且该处路面破损严重,墙面也有大面积的油污,严重影响校园环境。后勤服务管理中心在接到任务后,立即安排人员对该处施工环境和施工情况进行考察,并在第一时间组织人员进场施工。经过后勤工程中心的师傅们十八天的连续奋战,工程顺利完工,目前正组织有关部门进行验收。

由于历史原因,该处管道情况复杂,地下隐蔽工程众多,需重新设计地下污水管线,重新铺设排水管、建化粪池。经校领导与市政部门的多方沟通,管道改造工程得到市政部门的支持,新设计的污水管线直接接入市政管网,大大提高了污水处理效率。5月27日,广大教师期盼的直饮水机也在小白楼顺利安装,安全饮水问题得到有效解决。接下来后勤服务管理中心将根据实际情况多措并举改善青年教师公寓的生活环境,让广大青年教师能够安心地学习、工作和生活。

撰稿:李春园 邓鹏帅   摄影:李春园



打印本页 关闭窗口

 



后勤服务管理中心
版权所有  2016
北京东燕郊206信箱
联系电话:010-61591295 010-61594873