首页后勤概况综合新闻服务公告通知公告党群建设安全检查节能减排食品安全校园风光
 
首页 > 综合新闻
探寻后勤服务新方式 促进党建与业务双融合 ——后勤党总支开展“党建与业务双融合、双促进”专题学习交流
发布日期:2021-04-28字号:[ ]

今年以来,后勤党总支围绕中心抓党建、抓好党建促发展,充分发挥党建引领作用、党员先锋模范作用,在推动后勤服务提升的过程中,把党史学习教育与推动后勤工作稳步发展相结合,促进党建工作与业务工作深度融合发展,不断推动后勤工作前进。4月22日,后勤党总支开展“党建与业务双融合、双促进”专题学习交流,一支部书记梁国利为全体党员分享了赴上海参加“中国教育后勤展览会”“全国伙专会”等有关学习体会。

梁国利向大家介绍了参会的有关情况,他说到,一个深刻的体会是:无论后勤怎样改,都不能丢掉“立德树人”与服务育人。接着他重点展示了参观“2021中国教育后勤展览会”中“智慧后勤”建设的版块,智慧餐饮、一站式校园生活服务、AI智能无人店等。最后,梁国利表示后勤的改革方向应以新发展理念为指导,以技术创新为驱动,以5G、云计算、大数据为基础,面向高质量服务需要,提供智能、高效、创新、便利的师生服务体系。

最后,全体党员共同学习了党史“两弹一星”精神,两弹一星”精神的内容是“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”。开展党史学习教育,要深挖初心,学习先辈们艰苦奋斗的伟大精神,在后勤改革的过程中需要广大党员艰苦奋斗、勇攀高峰,不断地学先进、赶先进、做先进,不断提高政治素质和业务能力,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,为推进后勤发展贡献力量。




打印本页 关闭窗口

 



后勤服务管理中心
版权所有  2016
北京东燕郊206信箱
联系电话:010-61591295 010-61594873