首页后勤概况综合新闻服务公告通知公告党群建设安全检查节能减排食品安全校园风光
 
首页 > 综合新闻
让智能科技便利师生 推动智能后勤建设
发布日期:2021-04-28字号:[ ]

4月25日,后勤服务管理中心绿化服务部与计算机学院联合对我校的高冠树木进行农药喷洒工作,此次的喷洒是使用无人机对高冠树木的树顶进行杀虫,减少病虫害的发生。

使用无人机进行农药喷洒是后勤加强智慧后勤建设的一项重要举措,以往使用高压喷雾进行喷洒容易造成药液的浪费,费时、费力的同时还无法做到树木顶端农药喷洒。此次使用无人机从上部进行喷洒,在节省药液的同时,提高了安全性和工作效率,节省了人力。

随着智能设备的不断普及,智能生活方式也越来越被师生所认可。近年来,后勤服务管理中心不断加强智能后勤建设,自助补卡机、自助充款机、自助洗衣机、自助售货机、自助咖啡机等的使用极大便利了师生生活。下一步,后勤将进一步探索智能化建设,推动智慧食堂、智慧商店、一站式校园生活等智能生活方式的实施,让智能科技最大程度的便利学校师生。




打印本页 关闭窗口

 



后勤服务管理中心
版权所有  2016
北京东燕郊206信箱
联系电话:010-61591295 010-61594873